Раздолбайство

Галина Бедрик
     и дебильная терпимость

В раздолбанной (старой) маршрутке угаром
душило давно пассажиров так сильно,
что выйти хотелось, но как выйти даром -
проезд-то оплачен - терпели дебильно.
Одна только женщина, зла не желая,
спросила водителя: "Что же так дымно?"
И он ей ответил: "Откуда я знаю?"
Она поразилась ответом бездумным!
"А кто должен знать, может, я, мне скажите?"
"Откройте окошки"* Вопрос был напрасен -
понять дал водитель, другого не ждите,
огня вроде нет, ну а дым не опасен.

И все пассажиры на то промолчали.
Терпел дым папаша с детишками даже!
Деды и старушки ничуть не ворчали!
А тем, кто моложе, сам факт был не важен!


* Погода была пасмурная с очень холодным ветром