Одинокая Странница

Иннайя
Она летит, куда не зная,
в её душе печаль глубокая.
Что делать, коль судьба такая?
Пенять? Кому?.. Да нет, иная
планета эта... Одинокая.
Тишь и безжизненность… Порою,
уделом тяжким удручённая,
как тот священник к аналою,
ко встрече с чёрною дырою
спешит коленопреклонённая.

Увы, но образность портрета
умалена бравадой пресною…
Мотивчик прост и песня спета,
а неизвестная планета,
так и осталась неизвестною…