За деревьями тени на жарком снегу...

Мельников Игорь Глебович
За деревьями тени на жарком снегу,
За стволами бегущий, мелькающий свет
Я за лёгкие волны принять не смогу
Может быть через несколько дней или лет.

За небесные волны весенней реки,
За её подступивший простор голубой,
Где летящие яхты несут над собой,
Чуть склонив, парусов невесомых клинки.

И, когда-нибудь, стоя один у окна,
Не увижу зовущих вдали берегов.
И уже не заглушит случайных шагов,
Разбиваясь о край тротуара, волна.

Но сегодня я снова ловлю эту весть, -
Ускользающий отблеск в оконном стекле,
Замирающий плеск. Значит, всё ещё есть
Что любить, чем мне жить и дышать на Земле.