5041. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
ИСПОВЕДАНИЕ УПОВАНИЯ

<Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший> (Евр. 10:23).

    В первых стихах 10-й главы Послания к Евреям апостол раскрывает первосвященническое
предназначение Христа. Он представляет Церковь как Божий дом, в котором Иисус
- Первосвященник. Затем он призывает присутствующих ощутить благость спасения:
<Да приступаем с искренним сердцем...> (ст. 22). И в завершение апостол выражает
суть нашего сегодняшнего стиха: <Будем держаться исповедания упования неуклонно>.
   
    Давайте разберемся, что означает вырожение <исповедание упования>. Прежде
всего, это спасительное познание Христа. Причем, не только теоретическое знание,
но знание непосредственное как результат повседневного и постоянного общения
с Ним. <Христос в вас, упование славы> (Кол. 1:27).
   
    Во-вторых, <исповедание упования> означает доверие Христу. Мы снова возвращаемся
к началу. Как можно доверять тому, кого мы не знаем, и как можно узнать человека,
если мы с ним не общаемся?
   
    В-третьих, <исповедание упования> значит - потверждать, свидетельствовать.
Люди должны узнать, благодаря нашим словам и нашей жизни, что Христос живет в
нас. Часть исповедания - это проповедь. Та, которая придает смысл истинно благочестивой
жизни. Христианин, который не проповедует, сам через некоторое время перестает
ощущать необходимость общения с Иисусом.
   
    И наконец, <исповедание упования> включает в себя подчинение Его заповедям.
<Овцы Мои слушаются голоса Моего... и они идут за Мною> (Ин. 10:27). <Если любите
Меня, соблюдите Мои заповеди> (Ин. 14:15). Это не есть условие, чтобы быть Им
любимым. Это результат любви к Нему. Иисус обещает вписать Свои заповеди в наши
сердца. Это подчинение не из страха, но из любви.
   
    В сегодняшнем тексте апостол советует нам <держаться исповедания упования
неуклонно> (Евр. 10:23). Почему? Потому что есть враг, действующий под многими
личинами, который пытается превратить все в грязь и мусор. Это он выступает против
нас, делая нашу природу греховной. Как нам его победить? Верить Обещавшему, не
оставлять собрания своего, и пусть Дух Святой пребудет в нас, ведя
каждодневно к большим свершениям.
   
    Ты готов включиться в борьбу за жизнь? Храни в своем сердце этот стих и целый день
 размышляй о нём, будь в постоянном общении с Иисусом, и вечером ты вернешься домой с победой.