Правильный выбор

Андрей Горд
Дети говорят: "Хотим собаку.
Без неё нам очень грустно жить."
Ну собаку - это не макаку.
Это можно как-нибудь решить.

А какая подойдёт порода?
Выбор очень важен. А не то,
Заведёшь ещё себе урода,
Будет жизнь сплошное "шапито".

Стал я выбирать. И в затруднении
Сразу оказался. Вот вопрос.
Разные вдруг оказались мнения:
Каким должен быть домашний пёс.

Говорит жена: "Хочу болонку."
Дочка йорка требует купить.
Я же, попивая самогонку,
Начал за ротвейлера просить.

Остальные просто промолчали,
Предоставив этот выбор нам.
Долго мы ругались и в печали
Разошлись по разным по углам.

Помирились, приняли решение.
Да и что "валять нам дурака".
Собрались и вместе в воскресение
Выбрали на рынке хомяка.