Ленинград

Алек Белый
Этот северный город свободой меня опьянил,
Каждый день, каждый час не устану тобой восхищаться.
Ленинград, ты мне заново жизнь подарил
И не хочется думать о том, что пора расставаться.
Ты как старый товарищ меня не оставишь в беде
И к тебе я как к другу вернусь за советом и светом...

Пусть над сонной Невой
Лист кружит золотой, лист кружит золотой!
Ленинград, Ленинград
Не забыть никогда мне твои заревые рассветы.

Ты не мало отведал и горя и лютых невзгод
Умирал, голодал, но врагу и не думал сдаваться.
Шел в штыки на врага, шел под ладожский лед
И терял самых лучших своих ленинградцев.
Утро шпили и стены домов озарит, обагрит
И запахнет осенним дымком по дворам будто хлебом...

И над сонной Невой
Лист вспорхнет золотой, лист вспорхнет золотой!
Ленинград, Ленинград
Я люблю твое низкое, хмурое, зимнее небо.

Здесь знакомо мне все от каналов до гулких дворов.
Здесь мне каждая улочка будто знакомому рада.
Есть на свете немало красивых, больших городов,
Только все они вместе не стоят садов Ленинграда.
Пусть не раз меня жизнь помотает по разным краям.
Пусть по струнам души меня горе не раз пощекочет...

И над сонной Невой
Лист вспорхнет золотой, лист вспорхнет золотой!
Ленинград, Ленинград.
Я люблю твое низкое, хмурое небо.