Раз поспорили два чудака

Анатолий Глебов
Раз поспорили два чудака-
За стаканом сомнения мучат:
Рассея-матушка так велика
И людей агромадная туча!

Спорят:больше кого среди них -
Непростая, ребята задача -
На хороших деля и плохих,
За грудки ухватились сгоряча!

Третий молвил спокойно, вразрез,
(Он в компании был самый пьяный):
-Дураки вы и ваш интерес
Разрешу без малейших изъянов!

Этих, тех ли, скажу вам,
Немного среди граждан законопослушных,
Ну, а если проблему всю трогать,
Больше всех на Руси равнодушных.

И,как древний сказал: имя им легион,
Хоть порвите друг другу рубахи!
По числу их Россия давно чемпион.
Дернем лучше, друзья, по рюмахе!