Меломан

Вероника Верещетина
Мой школьный друг – известный меломан,
Готов он слушать музыку любую:
Играет ночью темной плясовую,
А утром спит на зависть всем суркам.
В обед тяжелый рок всегда включает –
Мигрень и та пугается его –
Аперитивом – рэп за чашкой чая,
На ужин – диско – тоже ничего!
За самовар – с Распутиною Машей,
С Киркоровым летит на корабле…
Поет со всеми меломан мой Паша,
Но так, что вопль несется по земле!
_______________

Да, музыка порой ласкает уши
И дарит радость или же покой…
Коль дружен ты с медведем, слушать – слушай,
Но не трудись, пожалуйста – не пой!