Стих

Михаил Дэвэ
Сочинён стих головой,
Отлежался на столе,
В ящике нашёл покой
И лежит на самом дне.
Не пришла его пора.
Время выдаст на гора,
Встанет стих во-весь свой рост,
Наведёт надёжный мост
От одной души к другой,
Словно месяц молодой,
Выйдет на небесном своде,
Взявшись за руки с звездой.
Насладится стих свободой,
Нагулявшись по стране,
Резюме строкою гордой
Возвратится вновь ко мне.

Где в счастливый миг тот буду,
На любом краю земли,
Стих оставлю свой я людям.
Пусть он светит им в пути.