Богов обитель...

Виктор Плут
                ***   

Здесь, мой друг, богов обитель,
я, средь них, обычный житель,
с весны созданной судьбой,
груз её делю с тобой.
Благодарствую за это,
за твоё, с утра, либретто*,
о котором я мечтал
в день, который вмиг настал.
О, какое ж это диво!..
Горный край пленит… Красиво…
Мне всю блажь не описать,
ноги просятся плясать…
Клубы облака кружатся,
светлой тенью над мной
и к ногам моим ложатся
этой раннею весной.
Здесь же, друг, - моя обитель,
в ней  я, словно покровитель
дум, мечтаний, сизых грёз
при раскатах грома, гроз…
Как всё сказочно, волшебно,
жаль  в стихах не передать
то, что каждый час потребно,
чтоб хвалу богам воздать!..

Июнь 2018

    * Либре;тто (из итал. libretto «книжечка», уменьш. от libro «книга») — литературная основа большого вокального (и не только) сочинения, светского или духовного характера, например, оперы, балета, оперетты.