Девченка

Камила Мухаметова
В подвале под автомойкой
Подпольный дешевый бар.
В субботу у барной стойки,
Среди опьяневших баб,
На локоть оперевшись,
Звонко зубами стуча,
Сидела пила девчонка
И тихо навзрыд ревя.

Кидала горстью в напиток тенотен
И слезами все запивала.
В кого-то сплелись нити,
Стирать потом никем.
Одно только "помогите"вертелось на языке.

Когда она шла под утро,
прохожие таращились в очи.
Едва некричав " родной мой",
Она шла дворами молча.
И так забрела домой.

Из спальни любимый голос,
Кого не могла понять.
Тогда милосердные руки
Положили ее на кровать.
А ночью прохожий зритель
С рассветом шагнул назад.
Из девичьих уст "спасите" по комнате пронеслось.