Ковчег

Пахом Шевченко
       Не светлый юмор.

Рукою божьею ведомый
Стараясь из последних сил
В преддверьи страшного потопа
Ковчег заветный мастерил.
Проект доселе небывалый
Успешно близился к концу,
А он лишь поднял руки к небу,
Лукаво подмигнув Творцу.
И тот же миг разверглось небо,
И как предвестие беды,
Союзно с молнией и громом
Потоки хлынули воды.
И люди ужас не скрывая
Метались в шоке, кто куда,
Но сушу жадно пожирала
Безбожно льющая вода.
И выбора не оставляя,
Сжимая топкое кольцо
Вода безжалостно согнала
Всех на "ковчегово крыльцо".
А он, всем праведнным и грешным,
Отдал команду - "Заходи..."
Не проверяя партбилеты
И крест нательный на груди.
Когда же дверь закрыли плотно
И каждый понял, что спасён...
Спросили - "Кто ты, наш спаситель???"
Он тихо произнёс - "ХАРОН"...

июнь 2018 г