Изжога

Владимир Максименко 2
С желудком что?Ведь ем немного,
Мне надо сладкое отбросить.
И жар до горла поступает,
Холодного чего-то просит.

Я удержаться не могу,
С печеньем к чаю лью варенье.
Макаю словно бы в раю,
А вот сейчас в ночи прозренье.

Как будто бы внутри горит,
И охладить мне это нечем.
Со мной начала говорить,
Обиженная сладким печень.

Пошёл, налил в бокал воды,
Стараясь охладить желудок.
И сам себе я говорю,
Что больше сладкое не буду.

И вижу я укроп лежит,
А рядом ,вижу лука стрелки.
Укропа горсть я в рот ложу,
Его так много на тарелке.

И к холодильнику пришёл,
Дверь у него я открываю.
Стоит в пакете молоко,
Его глотка три выпиваю.

Полегче вроде стало мне,
Жар потихоньку убывает.
Сейчас немного посижу,
Пускай в желудке остывает.

С чего бы это всё со мной,
Ведь ем я вообще немного.
С начала года у меня,
Здесь проявилася изжога.

А здесь не в браке я живу,
И жизнь моя,сплошные нервы.
А эта женщина моя,
Похлеще будет всякой стервы.

Мне выдержать бы эту жизнь,
Не потерять своё обличье.
Уж сколько лет как развелись,
А вместе будто для приличья.

И вместе в бизнесе одном,
И во втором ей помогаю.
Но только толка в этом нет,
А почему?не догоняю.

Сейчас я спонсор у неё,
Она не ведает компьютор.
И свой показывает вид,
А действий минус почему-то.

И думаю всё изменить,
Здесь всё равно мне нет поддержки.
Там с пониманием живут,
И действия все без задержки.

Возможно этот давний гнев,
Воздействует,чуть-чуть,немного.
Но от желания идти,
Здесь появляется изжога.

Зачем себя уничтожать,
Ведь это в общем не прилично.
Мне просто надо уходить,
Туда,где жизнь не безразлична.

Есть у меня в деревне дом,
Любимый и вполне желанный.
Я от него вдали живу,
И это всё конечно странно.

Зима,весна уже прошла,
И надо мне для жизни средства.
И здесь рабочий интернет,
За ноутбуком моё место.

Конечно поспокойней там,
Но пенсии не очень много.
И достаёт меня сейчас,
Откуда-то внутри изжога.

В моей изменчивой стране,
Просторы полные богатства.
А с детства вижу наверху,
Непонимание и ****ство.

За эту жизнь в моей стране,
Правителей сменилось много.
Но также царство дураков,
Вконец разбитая дорога.

Всё также виден произвол,
Чиновников и бюрократов.
Гребут лопатами средства,
Они лишь могут быть богаты.

Работал в этой я стране,
И стаж до пенсии лет сорок.
Но оставляют двадцать пять,
Простой рабочий словно ворог.

На минимуме я сижу,
Как будто не работал вовсе.
Российский пенсионный фонд,
Вот так над многими смеётся.

Жизнь продолжается моя,
К утру изжога вроде стихла.
Как будто дружба у меня,
К желудку моему привыкла.

Сейчас я на окно смотрю,
А за окошком расцветает.
Надеюсь хоть чуть-чуть посплю.
Мой сон здесь с вечера летает.

Желудок вроде замолчал,
Пришли порядочные мысли.
И думаю на выходной,
О жизненном дальнейшем смысле.

Прожил ,работал человек,
Отдал всё время государству.
И результат от жизни этой,
С изжогой лишь своей остался.