Молча и шёпотом

Владимир Зозуля
В темноте даже смерть, словно небо близка,
Прикоснётся вот так невзначай,
И услышишь, как шепчет земная тоска,
И зовёт неземная печаль.


...Так бывает: на небе угаснет звезда,
Я смотрю в темноту и молчу…
Я смотрю и молчу, а потом в никуда,
Имена вспоминая, шепчу.

Я молчу в этой полночи вязкую муть,
В темноту, где угасла звезда.
Я молчу, понимая, что мне не вернуть
Никого, ничего, никогда.

Но потом, в невозвратность дорогам земным,
В безымянную их пустоту,
Я шепчу имена всех ушедших по ним,
Всех, кого ещё помню... и жду...