Назойливая муха

Ольга Сошина
Муха залетела в дом
И кружит над потолком,
Шумная как вертолёт,-
Всем покоя не даёт.

Посидела на ковре,
За гардиной в уголке,
Покружилась у плиты,
Там варились с мясом щи.

А когда мы пили чай,
В сахар села невзначай,
Смотрит муха прямо в рот,
Просит с сыром бутерброд.

Стали мы ее ругать,
Вон из дома выгонять,
Муха спряталась от нас,
Спать легла, как свет погас.

Рано утром вновь полет,
Песню звонкую поёт.
Дверь открыли и окно...
Вертолёт уж далеко.