О перемены, времена

Надежда Дутова
Весна наступает непременно,
Хоть долго и куражится.
За нею лето поспешит.
С жарою  к нам заявится.
А там и осень, и зима.
Всё очень планомерно.
Придёт, наступит и уйдёт.
По, правилам, наверное.
А мы всё мирно созерцаем.
И мысленно все восклицаем.
Летит, летит безумно время.
Оно несёт все перемены.
Нам возмущаться…без перспективы.
Другой ведь нет альтернативы.
Не задержать, остановить….
О перемены! Времена!
В какие встали стремена,
Уж очень быстро мчитесь.
Бесцеремонно и цинично
По нашей жизни словно
Танк   /простите/  гусеничный.
Как же в природе всё меняется.
Как жаль, что у людей
Года назад не возвращаются.