Музыка на ветру

Нина Агошкова
Вдоль бордюра тянется нотный стан:
Шесть линеек, палочки для реприз.
Мир окрестный залом на время стал,
Где играют танго и вальс-каприз.

Только чувство ритма нельзя привить,
И не станет вдруг идеальным слух.
Оборвалась стана прямая нить
Стал он сразу к фугам и скерцо глух.

Покатились ноты к ядру Земли,
Как по рельсам тонким скользя в дыру,
Зацепиться хвостиком не смогли,
И зачахла музыка на ветру…

Ключ скрипичный нужен – закрыть пробой,
По пути избавлюсь от прочих дыр,
Всё богатство нот захвачу с собой,
И вернётся музыка в этот мир.

Фотография Бориса Перечина "Гитара".

Написано для конкурса Единомышьленников
"Эта странная жизнь"
http://www.stihi.ru/2018/06/08/2140