О чем поют сегодня птицы?

Валентина Иконникова
О чем поют сегодня птицы
На алой утренней заре?
О том,что на Земле творится,
О малой и большой беде.

Горят леса,в огне пылают.
И нет гнезда у певчих птиц,
Они поспешно улетают.
Вьют гнезда прямо у границ.

Одни речушки обмелели,
Другие вырвались из берегов.
Обрушились внезапно сели,
И вмиг остались люди без домов.

Над морем смерчи и цунами
Грозят красивый берег смыть,
Чтоб даже чайки не летали.
Ну как же дальше будем жить?

Хотят спросить об этом птицы.
Кто мог такое допустить.
Природа плачет и стремится
За все виновным отомстить.