Летний дождь

Наталья Шабло
Как пахнет мокрой пылью летний дождь,
Все краски бытия земли вмещая!
Как радость детства — яркая, большая
Сбивать черешню, взяв в сарае трость.
Земля парит. Земное молоко
Пьянит какой-то всех живых основой.
Все будет как сто лет преди, и снова
Из детства будет старость далеко.
Раз лето — это щедрость брызг воды,
Ты шлепаешь по лужам, и припрыжку
Бежит с тобой веснушчатый мальчишка,
С которым обчищаете сады.
Хлеб с маслом не для вас - щенкам еда:
В подвал снеся заброшенного дома,
Ты знаешь, счастью детства - полвторого.
И мама бесконечно молода!