Расколотый сонет... Не обещай напрасно

Любовь Малеева
  РАСКОЛОТЫЙ сонет читается,как два разных стиха
  и,как один целый стих,написанный 6-сти стопным ямбом               
                / Три в одном /


http://www.stihi.ru/2018/06/10/533

Лимонная луна,        в акациях зелёных,
Ковёр травы густой     в серебряной росе,
В аллее до темна,    покачивались клёны,
Под ветер озорной,    во всей своей красе.

Встречались мы с тобой,   в такой же пряный вечер,
Ты говорил мне: " Жди,   к тебе приеду я."
Не спорю я с судьбой,    отпразднуем мы встречу -
С тех пор идут дожди,   мне грустно без тебя.

Вода стекает с крыш       и крУгом голова,
Ты всё равно молчишь,    а истина права,
Не унижай себя,         не обещай напрасно.

Не прячься словно рысь,   в себя лишь загляни,
А мне хотя б приснись,    уже горят огни.
Пусть даже не любя,    а для меня всё ясно.

                ***