Она живёт в плену у страсти

Георгий Назаренко
                Под впечатлением от: «Страсть»
                Оксаны Задуминой 
                http://www.stihi.ru/2018/06/07/5382

Она живёт в плену у страсти,
Бежать не в силах от неё,
Попытки тщетны и напрасны,
Ведь страсть не ведает краёв,

Владеет ею безраздельно,
Презрев устои и мораль,
Итог у страсти чаще скверный
И после, ей обычно жаль...

Но если страсть вдруг отпускает:
"Иди попробуй без меня",
Как жить, она не понимает
И ищет вновь любви огня!