Скромной буфетчице Розе

Виктор Пузарин
Скрипит ноябрь за окном
Морозцем свежим и снежком,
А здесь, в кафе, уютно и тепло,
От музыки улыбок светится оно.
Сей хор улыбок каждый день
Согреет всех, кому не лень.
Но вот сегодня хор особый
Какой-то ласковый, душевно добрый.
Все оттого, что, поздравляя Розу,
Стихи читаем, а не прозу.
И как признанье в День рожденья
Подруги дарят уваженье.
За всё, что ты в себя вобрав,
И красоту, и тихий нрав,
И скромность с доброю душой,
В ответ не просишь платы никакой.

              07.11.97.