Прогноз

Василий Горбачёв
В понедельник не утешил прогноз:
Во вторник опять гроза.
Ветер шепчет в кронах берез,
Словно хочет что-то сказать.

Восемь дней беспрестанно льет,
По асфальту опять стегая,
Образуя на крыльях лед
В тот момент, когда я взлетаю.

Ну и что ж, тогда на вокзал,
Вот уж площадь течет из под ног.
Я сегодня вернусь назад,
Пока не насквозь промок.

Но и там не сбежать от дождя
Эти бури всегда со мной.
Они Где-то внутри меня
Раздаются болью тупой. 

В понедельник не утешил прогноз:
Во вторник опять гроза.
Я устал уж от этих гроз
Еще несколько лет назад.