Нет, так нельзя - любить и не любить. Откровение..

Андрей Клим
Нет, так нельзя - любить и не любить.

(Откровение моему герою "Солнца Льву").

Нет, так нельзя - любить и не любить,
И вновь неволить сердце подтвержденьем.
Паучью ревность, эгоизма нить -
Сучить в нить Ариадны принужденьем.

Свою любовь топить в болоте зла,
Безрадостно, тревожно дни встречая.
Ну, милая, тебе б любить Козла
Бездарного - вот повод для отчаянья...

А светлый Овен нам не по душе,
В которой вдруг померкло озаренье.
Ты предаёшь свою любовь уже
И вызываешь искренне презренье.

Кто б мог подумать, гордый "Солнца Лев",
Что царственность и блеск ты растеряешь
В скандалах мелочных,что осмелев,
Свою любовь, как книжку залистаешь?!

Вот говорят, коль глуп, то - навсегда,
Но, если, гордый Лев, вдруг трус?! - навеки!
Ему любовь - нежданная беда,
А не святое чувство в человеке...

Что в Откровении сказать, мой друг? -
Своих любимых лепим мы, рисуем...
Твой дар лепить, твой жертвенник - потух!
К чему винить, слова роняя всуе?

Ведь так нельзя - любить и не любить,
Страдать и ждать, бросать и отдаваться.
Нельзя, мой друг! Ведь надо просто - жить!
Бог дал любовь? - Любовью наслаждаться!

Но так нельзя: любить и не любить...

ред.10.06.2018г. Реда.