Капитан

Алек Белый
В синей дымке море,
В зыбкой туманной дали,
С ветром жестоким споря,
Уходят корабли.
Вновь в ожидании томятся
Юные бухты портов.
Вновь капитанам снится
Причалы родных берегов.

Сердце тоскует чаще
По родной стороне,
Каждый из экипажа
Грустит по своей семье,
А капитан седеет
С каждым рейсом белей.
Тихо, но гордо реют
Флаги на нитях рей.

Ждут капитана дома
Мать, жена, сыновья,
Мальчики тоже скоро
Уйдут на фрегатах в моря.
Так же их будут в море
Седые шторма трепать,
А он будет ждать их дома,
Пока не устанет ждать.