Утро

Сергей Михайлович Маслов
Переливы акварели
На стекло плеснуло утро.
Мы стояли и смотрели,
Как значительно и мудро,
Как пленительно и тонко
Проявлялись постепенно
На небесной фотоплёнке
Облака румяной пеной.
Из бесформенных массивов,
Темнотою усыплённых,
Так  изящно и красиво
Проступали ветви клёнов,
В тишине седого неба
Зарождались птичьи трели.
На душе - покой и нега,
Мы стояли и смотрели...

10.06.2018

Иллюстрация - Шведова Елена. Город просыпается.