Добрые услуги

Наталья Леший
Марина рано вышла  из дома.Все её мысли были заняты предстоящим собеседованием.Она уже несколько месяцев искала работу,после того как их фирму закрыли .и вот вчера наконец то на её резюме ответили и предложили зарплату её уровня и образования.Правда добираться до будущей работы предстояло на другой конец города,но это ничего.На втором этаже громко мяукала кошка бабы Мани,она стояла возле двери и прям таки истошно орала,Марина подошла.Дверь была открыта,кошка побежала в спальню,девушка за ней,соседка ,бабуличка почтенного возраста лежала на кровати и держалась за сердце.Марина вызвала скорую,нашла нитроглицерин,ОН БЫЛ ТУТ ЖЕ НА СТОЛЕ.Ты иди,иди,мне уже лучше,нет нет я дождусь скорую,она приехала на удивление быстро,ну ,баб Мань,я побежала.
Марина успела сесть в последний вагон и с надеждой поехала на собеседование.Прямо перед ней стояла молоденькая стройная девушка лет двадцати и разговаривала по сотовому.Марина невольно поняла,что эту девушку ,с синими глазами в слезах, бросил парень,цинично,по телефону,жаль стало синеглазку.вЗГЛЯД У НЕЗНАКОМКИ СТАЛ КАКОЙ ТО ОТРЕШЁННЫЙ И МУТНЫЙ.Она вышла на следующей станции и Марина за ней,чувство удушливой тревоги и сострадания увлекло Марину за девушкой.Синеглазка стала у самого края платформы и с отрЕЧЁННЫМ видом смотрела на приближающийся поезд.Доли секунды и обе девушки лежат на холодных плитах подземки,марина едва успела оттолкнуть девушку от неминуемой смерти.Две молодых нимфы заплакали и заговорили разом.Обменялись телефонами и договорились встретиться на выходных в кафе"раДОСТЬ",КУДА ,КАК ВЫЯСНИЛОСЬ ОБЕ ЗАБЕГАЛИ НА ЛАНЧ.
Опоздала,опоздала,опоздала-МЕТАЛАСЬ МЫСЛЯМИ ВЫСОКАЯ КРЕПКАЯ БРЮНЕТКА В ДЖИНСОВОМ КОСТЮМЕ.Залетев в офис работодателя,Марина взглядом уловила на часах девять тридцать,опоздала!Что же делать?иДТИ?Не идти?А мы вас ждём, проходите,Марина зашла в красивый кабинет в шоколадных тонах,её встретили мудрые глаза мужчины, располагающей, спокойной наружности.А Я ВОТ ОПОЗДАЛА,ЛЯПНУЛА МАРИНА.МЫ ВАС БЕРЁМ!ВЫ НАМ ПОДХОДИТЕ.ВЫ ОТЛИЧНО ПРОШЛИ СОБЕСЕДОВАНИЕ.МАРИНА ОШАРАШЕНО СМОТРЕЛА НА СОБЕСЕДНИКА.КАК?
Марина вот уже месяц работала в "бюро добрых услуг",и теперь точно знала,что каждый человек может стать для другого ангелом спасителем.