Шпильки-лодочки? Плоскостопие!

Василий Грачев
Челюсть вставлена, линзы в глазах,
Руки-ноги - шарниры, но старые.
Рядом бродит панический страх -
Не забыть бы себя впопыхах -
И ещё тут есть страхи немалые.

Шпильки-лодочки? Плоскостопие!
Где мужчины? Они в забытьи.
Танцы-манцы? Да это утопия!
Мой видок тут надгробия копия,
И он держит меня взаперти.

Ну а Пушкин вещал нам: «Покорны!
Возраст, пол и невАжна нам стать».
Но под вечер отнюдь не проворны,
А всё больше и больше притворны -
Всё мы это должны понимать.