У поэта в голове...

Елена Приедэ-Королёва
У поэта в голове Бог весть что летает:
Стонет, падает, свистит, светит, завывает,
Льётся музыки трезвон, оживают сказки,
Ветер шепчет, дождь поёт, лето, солнце, краски...

Звёзд далёкая тоска, переливы счастья,
Трепет ласки, зов любви, сумраки ненастья,
Одиночества печаль, боль воспоминаний,
Ночь, тревога, знойный день, праздники желаний...

Синий свет морей, озёр и небес волшебных,
Дуновение весны, рокот струн душевных,
Мир жужжанья пчёл в лугах, дум медовых сладость,
Чувств восторженных простор, наслажденья радость!..

09.06.18.