Восприятие ощущения

Евгений Андрианов
Воспринимаю жизнь,какой она дается
Мне,маленькой песчинке мирозданья,
Что в хаосе земном невольно бьется,
В потоках бессознанья и сознанья,

Небесных сил и смыслов направлений,
В движеньях вихрей социальных тем,
Чужих навязчивых досужих мнений,
Нежданных воздаяний и проблем,

Унылых похорон и радостных рождений,
В стремлениях души себя найти
И испытыть коварство отношений
В порывах одиночества конца пути.

А в этом мрачном ощущении есть свет,
Который и зовется просто: счастье.
Его мы ищем со страданьем много лет
И это достиженье в нашей власти.