Портовый город

Влад Сентемов
Портовый город с кликом покидает журавлиный клин,
На улицах горит разноцветных гирлянд серпантин,
Яркий свет ниспадает с табло электронных витрин,
Лазерный луч рисует в воздухе изображенье картин.

Посетителям открываются двери казино,
В зале девочки, развлечения, музыка, вино,
Любовные признания мимолётные лестные слова,
От дыма сигарет, пьянея, кружится голова.

В дыму кабацком выпивая с друзьями по ночам,
В угаре пьяном на душу льем с вином бальзам,
Сквозь призму глаз лаская взгляд от милых дам,
За женщину любимую бокал вина испить желаю вам.

Шампанское пеной играет в бокале,
Застывшие брызги на чистом стекле,
Огонь чарует мерцаньем свечи на столе,
Отраженье в холодном немом хрустале.

Женщины с таинственной загадочной улыбкой на устах,
Длинной дымящейся сигаретой в изящных холеных руках,
Кольца изумрудами на тонких ярко украшенных пальцах,
Перламутры на длинных обнажённых заманчивых ногах.

В кабинах пуфа проститутки позируют у окна,
Обнажённые в кресле с наполненным бокалом вина,
Грудь, массируя, пальцем подманивают мужчин,
Дверь открыта, входи мой желанный господин.

С умилением вздыхая на привратницу судьбу,
Чувства страсти соблазняли, в эротическом плену,
В экстазе задыхаясь, ускоряясь на ходу,
От удовольствия стонала, закусив свою губу.

В ночном клубе льётся музыка-музыка-музыка,
С рюмкой, поднятой в разговорах, не дрогнет рука,
Ранним утром доносится издалека пьяная речь мужика,
Извозчик в ожидании клиента заунывно поет с облучка.

10-06-2013 год.