ЧекА

Александр Ясонас
Светлой памяти Романа Филипова.

Сирия… «Сушка…*» Российский пилот;
Чистое небо… Рутинный полёт…
Вспышка! Ракета! Рвануло! Пике…
Тело метнулось в отчаянном рывке!
Купол бесстрастно в засаду несёт,
Врезался в землю пустой самолёт.
Жесть… Приземлился! Бандиты вокруг;
Словно удавка сжимается круг.
Всё… Отстрелялся из штатных стволов:
«Это вам нелюди, за пацанов!»
Стиснула, рёбра гранаты рука:
"Ближе… Ну, с Богом! Прощайте!"
ЧекА…

Эхо взметнулось, до самых небес!
Долг свой исполнил
майор ВэКаЭс*.

*СУ-25СМ.
*ВКС- военно - космические силы.