Извечный спор

Зинаида Тодика
Извечный спор о красоте
Бурлит веками,словно море.
Согласны эти,против те,
Считает правым каждый в споре.

И красоту возводят в ранг,
Чтобы,как идолу молиться.
Скрыт в ней опасный бумеранг,
В ней можно горько ошибиться.

Твердят,что красота должна
Стать смыслом и залогом счастья.
Ей сила магии дана
И тайной обладает власти.

И судят красоту доныне,
Разнят вердикты приговора.
Какою быть должна "богиня",
Оставшись яблоком раздора.

Жизнь доказала-спор напрасен.
И в ней любви царит закон.
Всегда,тот кажется прекрасен,
В кого без памяти влюблен.

Только влюбленный прав вдвойне,
Лишь он оценит справедливо.
В этой бессмысленной войне,
Те,кто любим,те и красивы.

К потокам желчной клеветы
Влюбленный выразит презренье
К тем,кто любимые черты,
Рисуют краской униженья.

Доныне спор неразрешимый
Попеременный ждет успех.
И только искренне любимый
Становится красивей всех.

Для красоты-любовь условие,
Не вымышленный эталон.
Красив,кто окружен любовью
И тот,кто счастливо влюблен.

Не важен возраст,силуэт,
Если любовь пришла однажды.
Ведь в красоте души секрет
И согласится с этим каждый.

Счастье создаст без промедленья,
Как жарко,яростно не спорь,
Для красоты свое творенье,
Где красота - сама любовь.