Тополиный пух

Илларион Верданаев
Мою глотку забил тополиный пух,
Я ко рту подношу сигарету.
Последнюю сигарету.
Сигарету в начале лета. Это ли не депрессия?

Когда ты в последний раз слышал мои стихи?
Они - эхо nokia tune в подземке.
Я знаешь, зачем кидал в автомат пятаки?
Потому что игрушки - пленные.

А мы, как ни странно, свободные!
Подчас и от предрассудков.
Твои бы на клавиши руки
Вместо перилл маршрутки.

Ты завтра не просыпайся,
Ну то есть поспи подольше.
32 мая
Поехать реши, что ли в Польшу.

Или напейся в баре.
Смертность - не приговор.
Креветки в горячем кляре,
Стихи рвотой под забор.

Смыслы набей наколкой,
Ценности в сантиметрах.
Ты, блять, вообше протянешь
Без своего, сука, гетто?!

Теперь птицы живут на кранах,
Из железных прутьев как косы гнезда.
Ты против пустого стакана,
Я против твоей in my life person.

Мою глотку забил тополиный пух,
Подношу ко рту зажигалку,
И сразу дорога в детство.
Жарко и очень жалко.