Улов

Олег Шабинский
Воистину, презренные монеты
В ладони бросила костлявая рука –
Рыбачьи сети в мутных водах Леты
Легко нашли два стёртых пятака.

Но грусти нет, горчит неуловимо
Бродяга ветер – собиратель лет…
Не окликай, они проходят мимо,
Предвосхищая завтрашний рассвет.

10.06.2018