Дождь. Унылая дорога

Странник Бытия
***

Дождь. Унылая дорога.
Ветерок бурчит.
Облака сгустились строго -
Боль небес щемит.

Тонет в сумеречных лужах
Зонтик-проводник.
Каждый дом тоской контужен,
Словно куст, поник.

Хвост поджали собачонки
И подмяли лай.
Не кромсают перепонки
Крики птичьих стай.

В зоне мрачного комфорта
Торжествует дождь.
Очень смыть ему охота
Всю земную ложь.

10.06.2018, 19.06.2019