Место силы

Илларион Верданаев
Там, где фокус на образах замер,
Где стихи - по спиралям вверх,
Умер старый и немощный мальчик,
Но родился новый поэт.

Человек внешне тот же, небритый,
С грубым голосом, черствостью рук,
Но он новый внутри, не открытый,
В новом городе - в груди новый стук.

Про Россию, про смыслы, про Рифмы,
Меньше соли и больше лекарств,
Сделать так, как бы вы попросили,
Но не спрашивать вас о том, как.

Я свой крест донесу до могилы,
Мой крестовый поход длинной в жизнь,
Эти строки мои - место силы,
Если вдруг тебе до конечной, то я занял, со мной садись.