не любовь

Марина Червякова
Было чувство. Большое, как небо.
Слаще мёда. Душистее роз.
И хотелось, чтоб непременно
Было вечным оно.

Для него, как положено чувству,
По утрам было - кофе в постель.
А ночами, поддавшись безумству,
Была страсть сотни солнц горячей.

Ожидания радость, и встречи
Без надежды на что-либо впредь.
Может так-то ему было легче
Эту адскую жизнь терпеть?

Накормить бы его любовью,
Всё срослось бы и всё сбылось.
Но оно, возжелавшее воли,
В доме с дверью не прижилось.

И однажды там стало пусто.
В сердце вновь поселилась боль.
Дверью хлопнув, промолвило чувство:
"Я устало. Ведь я не любовь."