Цунами

Герда Тернингер
Мы не станем спасаться от новой цунами.
Приручили друг друга, как Принц и Лис,
А потом очень долго, своими руками
Возводили границы. Десятки границ.

Слой за слоем, спиральной лимонною цедрой
Я срезаю любовь, я срезаю тебя
Со своей иногда непомерно щедрой,
Но жестокой души. Обнажаю себя.

Я немного жалею о прошлом июле
И случайно пролитом испанском вине.
И о том, несвершившемся, поцелуе.
И о том, что «люблю» ты шептал в стороне,

В телефон, докрасна раскаленный ватсапом,
Исходящих/входящих несчитанный рой.
Не моих. Я была только пробным стартапом,
Но случайно вжилась в эту сложную роль:

Без тебя не иметь ни малейшего смысла.
Но и ты с непривычки попал впросак:
От меня тебе странно, а без - как-то кисло.
Привыкай. Между нами всегда будет так:

На какой бы планете мы ни зависли
И в какой бы ни очутились стране,
Я научена чувствовать твои мысли
И я знаю, что часть из них - обо мне.