А слёзы были так близки на Выпускном...

Ткач Елена
А слёзы были так близки
На Выпускном:
И туфли новые узки,
И дорог дом...

Казалось: целый мир открыт,
Чего же вдруг
Хотелось так реветь навзрыд
Всем-всем вокруг?

...Неповторимый запах плыл -
Цвела сирень -
Он и сегодня сердцу мил,
Тот давний день,

Где, перебрав к цветку цветок
В сирени сплошь,
Заветный  пятый лепесток
Сыскали всё ж,

Где  загадали сохранить
В потоке дней
Мгновенья школьных лет... И нить,
С тех пор прочней...

...Ждёт школы памятный порог
В бессчётный раз -
Спасибо, пятый лепесток,
Тебе за нас...