Гроза сознания

Светлана Мышь
***
Там, снаружи, тихонько скрипнула дверь.
Так скрипят половицы души теперь.
Из-под них по сознанию тянет – смрад.
По затылку под кожей кровавый град.
Ливень ткет полотно, он туманит глаз.
Я как будто не я, не здесь, не сейчас.
Там, где волны, где ветер, где корабли.
Там, где солнце мне шепчет:"Звезду зажги! "