Opti-футбольное

Галина Бройер
Июнь. Начало. Аппассионата
В задумчивости дремлющих трибун -
Четыре ночи до чемпионата
И месяц щекотливых звёздных рун:

Времён прошедших в сотвореньи оных -
Футбол - игра - противоборство сил
И новые запомнят стадионы
Того, кто для победы гол забил.

Судьбы ли предсказанье, ворожба ли -
От русского побед никто не ждёт.
Но помните у Репина "Не ждали"?
Россия свой победный гол забьёт!

***

Сказал бы так, наверное, Спиноза:
Достойны вы, ребята, похвалы.
Да, страсть во власть: прошу не вешать носа!
Вы - мастер забивать себе голы.

Сравняли счёт! Ирония футбола -
По полю от ворот к воротам мяч,
Как манну с неба, ожидаем гола -
Победа нашей сборной! Выйгран матч!
(1 июля 2018)