Валентине Борисовой в День рождения

Виктор Пузарин
Сорок лет - не так уж много,
Сорок - юности черта.
Зрелость встала у порога,
Женственность с собою принесла.

Вот так живешь, проходят годы,
Приходит день, и видишь ты
И юность всю как на ладони,
И молодость, и зрелость красоты.

Но сорок лет еще не старость,
Тем более для женщины такой,
Лишь только к сорока приходит сладость
Порой сравнимая с тоской.

А впереди пусть согревает радость –
Когда отметишь сорок пять,
Ты помни - только всем на зависть
Ты станешь ягодкой опять.

           27.02.82.