Стремление

Светлана Мышь
Увы, и сотню раз увы!
Но прыгнуть выше головы
Не так как говорили вы
Легко. Легко быть ниже трав,
Лелеять тихо кроткий нрав
Ведь разве этот нрав не прав?
Разве логичнее стремглав
Нестись. Как будто ты — состав,
Что опоздает на перрон.
Себе внушает только он,
Тревожа каждый свой вагон,
Что жизнь – этот минутный сон–
Давно свой создала закон
И вот, спешащий, бедный, он
Его блюдёт, и только стон
Полуразрушенных колес
Как знак — не смог, не перенёс…