Тайна ночи

Лев Олин
О святая чернота
В мелких дырах штора
Перемешаны цвета
Несказанна простота
Вечного простора.

Что за занавесью той
Что за тайна мира
С красотою неземной
За неведомой звездой
Бледного сапфира.

И во сне придет ответ
Яблоком на блюде
А когда забрезжит свет
Все забудешь, словно нет
И уже не будет.