Добавит позолоты

Иван Колесников 3
Давно живу на грешной я земле,
Давно копчу своим дыханьем небо,
Но топливо еще не на нуле,
И стариком еще назвать себя нелепо.

Житье мое, как года времена:
Зима белилами волос коснулась, вроде,
Навылет через грудь прошла весна,
А лето привязало в огороде.

Теперь с надеждой осени я жду,
Быть может время снизит обороты,
Метаморфоз замедлив череду,
А в душу мне добавит позолоты.