на день дурака

Берта Лучева
иногда бываешь ( более чем обычно) дурой
как будто не изучала всемирную историю искусств
и историю (мифы наверное) зарубежной культуры
и тогда обращаешься выше и просишь:
боженька дай мне сил обойти обман и пошлость
непонятно откуда пришедшие и вписавшиеся в эпикриз
я не даю обещаний и благодарности мои слишком малы
просто прошу – помоги бескорыстно вытащи из
душного и смешного, из совращения букв и рефлексов
не говори мол что "я не пастух и моё лишь тесто"
или ребро или – что там ещё в наборе...
вот я открыта и вся – без направо/налево
чувствую себя словно бы водолей и дева
то есть сама не своя потеряла модем и адрес
позже нашла но в чужом кармане – повысили градус
пьян или слеп человек и случайно забрался в гаджет
так что теперь не тайно да и просьба моя не в этом
завтра узнаю – есть ли в деревне не по углам но всюду
или опять недолёт (иб) или отдаться лету