Как мало в жизни ценим

Виктор Артемьев
Как мало в жизни -ценим,
Как много-оценяем;
Мы делимся- не с теми.
Кто верит в нас-теряем.

Открытых -сторонимся,
А болтунам-внимаем.
Пред наглецом-смутимся,
На зло-не отвечаем.

Закрыты двери дома;
Стучит-не достучится
Хоть путник, хоть знакомый.
Мы не дадим напиться.

А, где вопрос случайный,
Простой, без подоплеки;
Стараемся скрыть "тайну",
И ищем в нем намеки.

О! Люди-человеки,
Не уж всегда так было,
И предок наш далекий
С душою жил застылой?

Когда оценкой будет
Открытых лиц доверье,
И совесть, вдруг, разбудит
Сердца, в добро поверив

-Я встану вместе с теми,
Кто доброму внимает,
Поймем-что в жизни ценим,
А, что мы-оценяем.