Идём...

Ольга Борисова Гура
Трещали о чём-то сверчки
за час или два до рассвета.
В озёрах небес  - маячки
светились неоновым цветом.

А путь наш лежал на восток,
где небыль сплетается с былью,
где лунный на скалах цветок 
мерцает под звёздною пылью.          

Незрим он для множества глаз,
нет тропок средь мёртвой пустыни.
Но яркий небесный алмаз
нас вёл, как волхвов, до святыни.

Здесь были иные миры,
и шли друг за другом народы,
несли, как и прежде, дары
с молитвой, летящей под своды.

Молитву и ныне несём,               
хоть стали теперь не крылаты.
Идём непростым мы путём -
С крестом, как на битву, солдаты.

Картина художника Карла Хааг "В пустыне"artchive.ru