Волчья судьба

Николина Вальд
Картинка из интернета
               
Волчья нора под сосною, в ней три волчонка слепых,
Тёплая мама большая с чувством деяний святых.               
Жизнь чередой протекала так, как задумал Творец,
Старая новой сменялась в беге спиральных колец.

Как-то пастух угораздил в полдень заснуть на чуток:
Стадо овечье разбилось, из лесу выбежал волк.
Он за добычей погнался, выбились овцы из сил –
Бросился Волк на ягнёнка, деткам своим потащил.

С жизнью ягня попрощался, жить ему – шанс невелик,
Жизни суровая правда вновь обнажила свой лик.
Этой добычей волчица будет кормить малышей,
Нежно им холки лаская в тёмном земном шалаше.

Серым разбойникам-ворам мы отомстим неспроста –
Станут нахалы «покойники», коль не желают поста.
Сами баранинку скушаем, чтоб на судьбу не роптать.
Серых разбойников просим всех травоедами стать.

Мстители быстро собрались, бросив восторженный клич:
«К бою с волками готовы – бабы, готовьте кулич!
Волка следы псы почуяв и, забежав за флажки,
Бросилась, пасти оскалив, рвать чужаков на куски.
               
Вмиг окружила волчицу стая голодных собак –
Клацая пастью волчица жизнь не отдаст просто так.               
Схватку вершить нет желанья… Дробью закончился спор,
Серой волчице и детям вынесла смерть приговор.

Смерть под ружьём беспристрастным встретили в месте пустом
Двое малышек, и только меньший сидел под кустом.
Гривку волчонка поймала грубая чья-то рука,
Ждёт его узкая клетка или крутая река.               
               
Нет тебе места на свете! Тихий скулёж из мешка,
Дразнят собаки и дети – пленника жизнь нелегка.
Жизнь в небольшом зоопарке, вольному ставшей тюрьмой –
Смерть его. Мясо мусолит житель свободы лесной.

Звёздное небо ночное, месяц плывёт молодой –
Смотрит он в небо тоскливо, жалко «рыдая» с мольбой.
С неба ночное светило смотрит на мир и молчит –
Не упокоятся страсти тайнами лунной ночи.

Крепки железные прутья – пробовал пленник их грызть,
Лапой пытался разжать их, к жизни любовь –  не корысть.
Песня ответная волчья, зова ответная весть,
Сердце протяжно заныло, бьётся волчонок о жесть.

Может волчица лесная где-то услышит твой зов,
Только не сбросить волчонку бремя тяжелых оков.
Тяжкая узника доля… Видит он стаю во сне,
Тёплое вымя волчицы, крики ворон на сосне…